当前,欧债危机继续蔓延,世界经济复苏缓慢。作为世界两个最大的经济体,中美促进两国企业相互投资与合作,保持两国经济稳健发展,对于抵御欧债危机影响,推动全球经济持续增长尤为重要。
鉴此,中国国际经济交流中心和美国全国商会将于2012年7月17日在北京国际饭店举办“中美企业投资与合作论坛”。中美两国共约300位政府官员、著名企业家和专家学者,将就双方相互投资中的机遇和挑战进行深入探讨,重点讨论美国的外资审查制度、公司法律法规、公司治理、企业社会责任等在美投资需要特别关注的问题,为中国企业赴美投资提出可操作的建议。
中国赴美投资先驱企业的负责人将分享成功经验,中美两国著名企业家将研讨进一步促进双向投资的机遇和挑战。本次论坛是与会中国企业把握赴美投资机会、寻找美国合作伙伴的绝佳平台,必将有力推动两国企业相互投资与合作,促进双边互利共赢经贸关系健康发展。

·当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍  
 
哈维·施密特

哈维·A·施密特自19942月以来一直担任大罗利地区商会主席。

施密特毕业于爱荷华州迪比克市洛拉斯学院。他也在美国商会机构管理学院及诺特丹大学高级管理学院学习过。

在加入罗利商会之前,他在40年的职业生涯中先后担任过迪比克(爱荷华州)商会、杰克逊维尔(佛罗里达州)商会、格林维尔(南卡罗莱纳州)商会及大坦帕地区(佛罗里达州)商会的领导职务。

他曾是南部商会高管协会、佛罗里达商会高管协会以及南卡罗莱纳商会高管协会的理事会成员之一,并曾任爱荷华商会高管协会主席。

施密特曾在1995-1996年担任美国商会高管协会(ACCE)理事长。他也曾于1996-2004年间任ACCE主席,ACCE是一个管理商会专业人员退休与委托事务的团队。现在他供职于一个100人组成的美国商会委员会。

1987年,ACCE授予施密特“主席领导奖”,同年南卡罗莱纳商会高管协会授予施密特“年度高管”的称号。1984年,施密特获得正式的商会任命。

在施密特供职于大罗利区商会期间,商会的预算与议程都增长了近三倍。在为RBC中心争取支持、重新招募卡罗莱纳“飓风”职业冰球队、建造罗利会议中心、创立体育委员会及区域运输联盟等方面,施密特先生都扮演了领导者的角色。他服务过的机构包括“研究型三角区域合作伙伴”、“研究型三角区域合作伙伴基金会”、“三角社区联盟”、“大三角区联合之路”、“区域运输联盟”以及北卡罗莱纳商会等组织的理事会。他是圣奥古斯丁大学“韦克教育伙伴”的理事之一,并且是卡罗莱纳“飓风”儿童与社区基金会韦克县200人俱乐部与市中心罗利联盟的成立者之一。他现为卡蒂诺俱乐部与布赖尔河俱乐部管理委员会成员之一。

2002年,施密特被《商业领袖杂志》评为年度商业领袖。2008年,他被“韦克教育伙伴”授予“支持公共教育”奖。2009年,他被大罗利区会议旅游局授予“约翰·B·罗斯领导奖”。2012年,他被和平大学授予商科荣誉博士学位。

施密特与妻子帕姆结婚42年,育有几名女儿,现有2名外孙。


    
版权所有 中国国际经济交流中心 技术支持 中经网数据有限公司