当前,欧债危机继续蔓延,世界经济复苏缓慢。作为世界两个最大的经济体,中美促进两国企业相互投资与合作,保持两国经济稳健发展,对于抵御欧债危机影响,推动全球经济持续增长尤为重要。
鉴此,中国国际经济交流中心和美国全国商会将于2012年7月17日在北京国际饭店举办“中美企业投资与合作论坛”。中美两国共约300位政府官员、著名企业家和专家学者,将就双方相互投资中的机遇和挑战进行深入探讨,重点讨论美国的外资审查制度、公司法律法规、公司治理、企业社会责任等在美投资需要特别关注的问题,为中国企业赴美投资提出可操作的建议。
中国赴美投资先驱企业的负责人将分享成功经验,中美两国著名企业家将研讨进一步促进双向投资的机遇和挑战。本次论坛是与会中国企业把握赴美投资机会、寻找美国合作伙伴的绝佳平台,必将有力推动两国企业相互投资与合作,促进双边互利共赢经贸关系健康发展。

·当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍  
 
朱光耀

光耀副部长长期从事财金工作,曾任财政部国债金融司副司长,国际司司长,世界银行中国执行董事,2007年起任财政部部长助理,20104月起任财政部副部长。

近年来,随着我国与世界经济的互动不断加深和国际宏观经济政策协调的重要性日益凸显,朱副部长作为我国经济外交领域的重要见证者、参与者和推动者,亲身参与了一系列重大经济外交活动,在诸如推进亚洲区域财金合作的“清迈倡议”、中美战略与经济对话、二十国集团财金事务等重大经济外交场合,都看得见朱副部长的身影,听得见他的声音。他亲身参与国际宏观经济政策协调进程,亲自参加对外经济谈判,他代表我国政府就相关经济、金融和国际经济合作等问题所做的政策表态被国内媒体和全球主流财经媒体广泛报道。


    
版权所有 中国国际经济交流中心 技术支持 中经网数据有限公司