当前,欧债危机继续蔓延,世界经济复苏缓慢。作为世界两个最大的经济体,中美促进两国企业相互投资与合作,保持两国经济稳健发展,对于抵御欧债危机影响,推动全球经济持续增长尤为重要。
鉴此,中国国际经济交流中心和美国全国商会将于2012年7月17日在北京国际饭店举办“中美企业投资与合作论坛”。中美两国共约300位政府官员、著名企业家和专家学者,将就双方相互投资中的机遇和挑战进行深入探讨,重点讨论美国的外资审查制度、公司法律法规、公司治理、企业社会责任等在美投资需要特别关注的问题,为中国企业赴美投资提出可操作的建议。
中国赴美投资先驱企业的负责人将分享成功经验,中美两国著名企业家将研讨进一步促进双向投资的机遇和挑战。本次论坛是与会中国企业把握赴美投资机会、寻找美国合作伙伴的绝佳平台,必将有力推动两国企业相互投资与合作,促进双边互利共赢经贸关系健康发展。

·当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍  
 
熊维平

熊维平,现任中国铝业公司(CHINALCO)总经理、党组书记,中国铝业股份有限公司(CHALCO)董事长、首席执行官。

他毕业于中南工业大学选矿专业,获工博士学位,并在北京大学完成经济学博士后研究工作。熊维平先生拥有金属矿业和企业管理方面的学术成果和实践经验,兼任北京大学光华管理学院教授、博士生导师。

他曾先后担任共青团湖南省委副书记、党组副书记,全国青联常委、湖南省青联主席,中南工业大学常务副校长兼工商管理学院院长、教授、博士生导师,中国铜铅锌集团公司副总经理,中国铝业公司副总经理、党组副书记,中国铝业股份有限公司董事、总裁,中国港中旅集团公司副董事长、总经理。目前,他还兼任中国有色金属工业集团管理委员会主任、世界铝协(IAI)副理事长、中国资源综合利用协会主席、中国商用飞机有限公司董事等职务


        
版权所有 中国国际经济交流中心 技术支持 中经网数据有限公司